豚しゃぶと甘い卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

豚しゃぶと甘い卵のぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
素麺も具だくさんにすると栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりをサイコロ状にカットする。
  2. 2 豚肉を熱湯で加熱し、冷水にとる。
  3. 3 卵に砂糖と醤油を入れ、入り卵を作る。
  4. 4 素麺を表示通りゆでてお皿に乗せる。
    (画像の灰色の素麺は黒ゴマ素麺です。どんな素麺でも美味しいです)。
  5. 5 キュウリとトマトをのせる。
  6. 6 豚肉をのせる。
  7. 7 入り卵をのせてめんつゆをかける。

きっかけ

ボリューム感のある素麺が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

入り卵も冷蔵庫で冷やすと冷たくておいしいです。

  • レシピID:1330038599
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る