豚しゃぶと甘い卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![豚しゃぶと甘い卵のぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd368578d7b7839c87b35455614ef749cbae2369.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉子 4個
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 1カップ
- 素麺 6束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
作り方
-
1
トマトときゅうりをサイコロ状にカットする。
-
2
豚肉を熱湯で加熱し、冷水にとる。
-
3
卵に砂糖と醤油を入れ、入り卵を作る。
-
4
素麺を表示通りゆでてお皿に乗せる。
(画像の灰色の素麺は黒ゴマ素麺です。どんな素麺でも美味しいです)。 -
5
キュウリとトマトをのせる。
-
6
豚肉をのせる。
-
7
入り卵をのせてめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません