【夕食メイン】【夏バテ防止】肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に⚫で下味をつける。
しめじは石づきを除く。
キャベツは3㎝角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を両面焼く。色が変わり、8割程火が通ったらいったん取り出す。
- 3 しめじ、キャベツ、塩、だしの素を加え、炒める。中火で2〜3分炒めたところで、豚肉を戻し白だしを加え、2分程炒め、全体に火を通したら出来上がり。
きっかけ
小さい頃からよく食べていた母の味です。
おいしくなるコツ
豚肉は一旦取り出し、仕上げに戻し炒めると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1330038527
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません