【夕食メイン】【夏バテ防止】肉野菜炒め レシピ・作り方

【夕食メイン】【夏バテ防止】肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
夏バテ防止効果が期待できる豚肉と冷蔵庫にあった野菜を白だし風味で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に⚫で下味をつける。
    しめじは石づきを除く。
    キャベツは3㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を両面焼く。色が変わり、8割程火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 しめじ、キャベツ、塩、だしの素を加え、炒める。中火で2〜3分炒めたところで、豚肉を戻し白だしを加え、2分程炒め、全体に火を通したら出来上がり。

きっかけ

小さい頃からよく食べていた母の味です。

おいしくなるコツ

豚肉は一旦取り出し、仕上げに戻し炒めると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330038527
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る