ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切りにする。
エノキは1/2にカットする。
ヤングコーンも一口大にカットする。
-
- 2
-
- 豚肉をサラダ油で炒める。
-
- 3
-
- エノキ、ズッキーニ、ヤングコーン、かまぼこを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 水とめんつゆ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 5分程度煮込んだら、大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、さらに5分くらい煮る。
-
- 6
- 茹でたうどんにかけて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆに鶏がらスープの素を入れると一気に中華の味になります!
きっかけ
お昼ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません