アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
夏野菜入りのあんかけうどんです。

材料(4人分)

エノキ
1株
かまぼこ
1本
ズッキーニ
1本
ヤングコーン
10本
豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ2
カップ6
片栗粉
大さじ1
うどん
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにする。
    エノキは1/2にカットする。
    ヤングコーンも一口大にカットする。
  2. 2
    豚肉をサラダ油で炒める。
  3. 3
    エノキ、ズッキーニ、ヤングコーン、かまぼこを入れてさらに炒める。
  4. 4
    水とめんつゆ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  5. 5
    5分程度煮込んだら、大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、さらに5分くらい煮る。
  6. 6
    茹でたうどんにかけて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆに鶏がらスープの素を入れると一気に中華の味になります!

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのきかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする