オクラともやしとハムの胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方

オクラともやしとハムの胡麻甘酢和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ、副菜に♪

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • もやし 1/3袋
  • ロースハム(1㎝に切る) 2枚
  • 500ml
  • ★いりゴマ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分茹でて、小口切りにする。
  2. 2 1の鍋にもやしを入れ、1分程茹でてザルに上げ、水気を切る。
  3. 3 ボウルに★を入れてタレを作り、1、2とハムを加えて良く混ぜる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1330038388
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみオクラ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る