卵不要!ホットケーキミックスを使った簡単スコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 40g
- ★ホットケーキミックス 180g
- ★きな粉 20g
- ★ベーキングパウダー 2g
- ★砂糖 15g
- ホワイトチョコ 1枚
- 牛乳 70g
作り方
-
1
下準備
オーブンは180度に温めておく。
ホワイトチョコは砕いて細かくしておく。 -
2
バターは電子レンジで20秒ほど温めて溶かす。
★をボウルに入れる。 - 3 バターを入れゴムベラで切り混ぜる
- 4 ホワイトチョコ、牛乳をいれ混ぜ、全体的に混ざったらひとまとめにする。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、8等分した生地をのせ180度のオーブンで20分加熱。
- 6 全体的に火が通り膨らんだら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉の風味がよく出てるスコーンです(^^)