ターサイと焼きネギベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方

ターサイと焼きネギベーコンの醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
葱いっぱ~い!焼いたので甘くておいしい。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン(マルちゃん正麺) 1食分
  • ターサイ 50g
  • 長ネギ 50g
  • ベーコン 1枚
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、4センチのぶつ切りにした長ネギを入れ、焦げ目がつくまで焼く

    一緒のフライパンに半分に切ったベーコンを入れて、両面さっと焼く
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺とターサイを入れて3分間煮る
  4. 4 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038381
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る