小松菜と油揚げ長ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵入りでまろやか。

材料(3人分)

小松菜
50g
油揚げ
1/2枚
長ネギ
20g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜が4センチに切る

    油揚げは細切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする