玉ねぎのスープ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • えのき茸 90 g
  • 250cc
  • トマトジュース 200cc
  • 中華のもと 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切り、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら弱火にして1分煮る。
  3. 3 トマトジュースと中華のもとを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330038325
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る