【巻いて焼くだけ!】小松菜のうすあげ巻き レシピ・作り方

【巻いて焼くだけ!】小松菜のうすあげ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ふぶたん
ふぶたん
巻いて焼くだけなのでとても簡単です!もう一品欲しい時や、お弁当にもピッタリです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • うすあげ 4枚(今回は8cm×8cm)
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、皿に入れラップをして、レンジ600W2分でチンする。
  2. 2 うすあげの端を3ヶ所切り、中を開く
  3. 3 小松菜をうすあげの幅に切り、巻く
  4. 4 巻き終わりを下にして焼く
  5. 5 ☆の調味料を混ぜる
  6. 6 食べやすいように一口大に切り、5で混ぜ合わせた調味料をかけて完成!

きっかけ

消費期限が近いうすあげが沢山あったので

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にしてもくっつかない場合は、つまようじで止めるとバラバラにならず食べやすいです! 端のうすあげはお味噌汁に入れて余すことなく使い切りました(^^)

  • レシピID:1330038281
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
小松菜のうすあげ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る