【巻いて焼くだけ!】小松菜のうすあげ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、皿に入れラップをして、レンジ600W2分でチンする。
- 2 うすあげの端を3ヶ所切り、中を開く
- 3 小松菜をうすあげの幅に切り、巻く
- 4 巻き終わりを下にして焼く
- 5 ☆の調味料を混ぜる
- 6 食べやすいように一口大に切り、5で混ぜ合わせた調味料をかけて完成!
きっかけ
消費期限が近いうすあげが沢山あったので
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にしてもくっつかない場合は、つまようじで止めるとバラバラにならず食べやすいです! 端のうすあげはお味噌汁に入れて余すことなく使い切りました(^^)
- レシピID:1330038281
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜のうすあげ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません