【10分メニュー】新たまねぎとにんじんのピクルス レシピ・作り方

【10分メニュー】新たまねぎとにんじんのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
りんこみち
りんこみち
市販の甘酢(かけるだけタイプ)を使って、やさしい味に仕上げます。

材料(8人分)

  • 新たまねぎ 300g
  • にんじん 80g
  • ⚫甘酢(かけるだけタイプ) 150cc
  • ⚫ブラックペッパー(粒) 5粒

作り方

  1. 1 新たまねぎはくし形に、にんじんは縦半分にした後斜め薄切りにして、ジップロックに入れる。
  2. 2 ⚫を鍋に入れ沸騰させ、1のジップロックに入れる。空気を抜いて封をして、表、裏を返しながら漬ける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日以上漬けてから食べる。3日程で食べ切る。

きっかけ

週末のおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

熱々に沸騰させたピクルスを、生のままの野菜にかけ、歯応えよく仕上げます。

  • レシピID:1330038178
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おつまみ作り置きの野菜
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る