【10分メニュー】新たまねぎとにんじんのピクルス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 新たまねぎ 300g
- にんじん 80g
- ⚫甘酢(かけるだけタイプ) 150cc
- ⚫ブラックペッパー(粒) 5粒
作り方
- 1 新たまねぎはくし形に、にんじんは縦半分にした後斜め薄切りにして、ジップロックに入れる。
- 2 ⚫を鍋に入れ沸騰させ、1のジップロックに入れる。空気を抜いて封をして、表、裏を返しながら漬ける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日以上漬けてから食べる。3日程で食べ切る。
きっかけ
週末のおつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
熱々に沸騰させたピクルスを、生のままの野菜にかけ、歯応えよく仕上げます。
- レシピID:1330038178
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チップーさん2020/06/13 11:45甘酸っぱく仕上がりました。