玉ねぎとソーセージのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとソーセージのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
玉ねぎの甘味が染みでたメインにできるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンでくし切りにした玉ねぎを炒める。
    10分は加熱してあめ色にする。
  2. 2 水とコンソメキューブ、シメジをいれて鍋に移し、強火にかける。
    沸騰したら弱火にして15分煮込む。
  3. 3 ソーセージを入れてさらに5分煮る。
    味を見て塩コショウで整えて完成。

きっかけ

玉ねぎを収穫したので活用しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることで、甘さを出しています。

  • レシピID:1330038162
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る