じゃがいもとえのき豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのき豆苗のかき玉味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがほっくり、卵でまろやか、優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    えのきは長さを3等分に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる
  4. 4 卵がふんわり浮いてきたら豆苗を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038120
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る