じゃがいもとえのき豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとえのき豆苗のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b41b79b3b6a1f8817b6c65dc6cebea495137ef0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
えのきは長さを3等分に切る
豆苗は3センチに切る -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて、柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる
-
4
卵がふんわり浮いてきたら豆苗を加え、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません