薩摩芋とさやえんどうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 50g
- 絹さや 5房
- 薄力粉 100g
- 水 100㏄
- 玉子 1個
- 塩 少々
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 サツマイモは千切りにして5分水にさらす。
- 2 絹さやも千切りにする。
- 3 水、卵、薄力粉を混ぜた衣でサツマイモと絹さやを和える。
- 4 サラダ油を180℃に熱して揚げる。
- 5 熱いうちに塩を振って完成。
きっかけ
サツマイモのてんぷらが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
油に具を一気に入れると温度が下がって衣が重くなる気がします。
- レシピID:1330038005
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません