豚の生姜焼弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ★豚切り落とし肉 80g
- ★生姜をすりおろす 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 少々
- ◎キャベツ(ざく切り) 1枚
- ◎蟹カマ(ほぐす) 2本
- 胡麻油 少々
- 塩、胡椒 少々
- AJINOMOTO新ギョーザ 4個
作り方
- 1 ボウルに★入れ、軽く混ぜて5分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼き色が付くまで焼く。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎をしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
- 4 熱したフライパンにギョーザを入れ、蓋をして弱火~中火で5分焼き、蓋を取って2分焼く。
- 5 弁当容器にご飯をよそい、2、3、4を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません