薄力粉で、サクサクのクリスピーピザきじ レシピ・作り方
材料(25㌢2枚人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- お湯 90ml
- オリーブオイル 大さじ1
- トッピングの具 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、ささっと混ぜる
- 2 お湯を加えて、ひとまとまりになるようにこねる
- 3 オリーブオイルを加えて、ぬるぬる感がなくなるまでこねて、2等分する
- 4 すぐに作らないときは、ラップに包んで冷蔵庫に寝かせてもいい
- 5 綿棒で3〜4ミリ位の厚さに伸ばす
- 6 好きな具をトッピングする(今回はケチャップ、卵、ツナ、ソーセージ、ハム、トマト、チーズ)
- 7 230度に予熱したオーブンで10分焼く
- 8 食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
もちもち生地よりもカリカリ生地が好きなので
おいしくなるコツ
薄くすればするほど、カリカリになります。 生地は寝かせたほうが、伸びが良くなります
- レシピID:1330037961
- 公開日:2020/05/16
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