薄力粉で、サクサクのクリスピーピザきじ レシピ・作り方
![薄力粉で、サクサクのクリスピーピザきじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce94d3b9e524eb38cba04c1ddd89afc820491ada.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25㌢2枚人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- お湯 90ml
- オリーブオイル 大さじ1
- トッピングの具 適量
作り方
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1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、ささっと混ぜる
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2
お湯を加えて、ひとまとまりになるようにこねる
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3
オリーブオイルを加えて、ぬるぬる感がなくなるまでこねて、2等分する
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4
すぐに作らないときは、ラップに包んで冷蔵庫に寝かせてもいい
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5
綿棒で3〜4ミリ位の厚さに伸ばす
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6
好きな具をトッピングする(今回はケチャップ、卵、ツナ、ソーセージ、ハム、トマト、チーズ)
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7
230度に予熱したオーブンで10分焼く
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8
食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
もちもち生地よりもカリカリ生地が好きなので
おいしくなるコツ
薄くすればするほど、カリカリになります。 生地は寝かせたほうが、伸びが良くなります
- レシピID:1330037961
- 公開日:2020/05/16
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