じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、さっと水にさらし水気を切る
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
3
じゃがいもを端に寄せ、半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とす
水小さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする - 4 皿に盛り付け、塩、黒こしょう、ドライパセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152022/05/18 09:11mint74さん おはようございます♪
じゃがいもで食べ応えありました✨
美味しかったです❣️
レシピありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))♡