米粉のホットケーキミックスで野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角のサイの目に切ります。
- 2 野菜も1cm角に切ります。
- 3 ボールに卵を溶き、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜます。豆乳とオリーブオイルを少しずつ入れます。全体が滑らかになるまで混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ベーコンと野菜を炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
- 5 タマネギが透明になったら3のボールにベーコンと野菜を入れ混ぜます。
-
6
クッキングシートを敷いた型に入れ、とろけるチーズをのせます。
180℃のオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついてこなければ完成です。
きっかけ
グルテンフリーのパンを食べたくなったので、米粉ホットケーキミックスを使ってみました。
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で作ってみてください。
- レシピID:1330037867
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/07/11 22:52野菜たっぷりのケークサレを作りました♪簡単に作れて、しかも野菜もたっぷり♡とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます❣️