かぶとえのきニラのスープ レシピ・作り方

かぶとえのきニラのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らかジューシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする

    えのきは食べやすい大きさに切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、えのきを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、☆で味付する

    ニラが柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037783
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/05/09 08:49
    かぶとえのきニラのスープ
    とても美味しく出来ました!!
  • mykrk
    mykrk
    2022/04/29 22:16
    かぶとえのきニラのスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る