かぶとえのきニラのスープ レシピ・作り方
![かぶとえのきニラのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6671ab300b613fc57155630ce4210dc0c21f09a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする
えのきは食べやすい大きさに切る
ニラは3センチに切る -
2
鍋に水とかぶ、えのきを入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
ニラを加え、☆で味付する
ニラが柔らかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件