ささみの揚げないカツ〜ほうれん草とチーズ入り〜 レシピ・作り方

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こーたんma27
揚げ物大好き!だけどカロリーと脂質気になりますよね。美味しさはそのまま、柔らかさも抜群!のささみカツ、ぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

ささみ
5本(300g)
ほうれん草
茹でて40〜50g
ピザチーズ
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみを開いて、包丁の背でたたいておく。
  2. 2
    茹でてアク抜きしたほうれん草を2〜3cm幅に切り、開いたささみにのせる。チーズ、マヨネーズものせる。(入れすぎると後ではみ出るので気持ち少なめに。マヨネーズは線1本程。)度。)
  3. 3
    ささみをパタンと元の形に戻します。多少中の具がはみ出しても大丈夫です!
  4. 4
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、衣をつけます。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに並べ、火をつけオリーブオイルをかけます。
  6. 6
    両面こんがき焼き色をつけ、最後は弱火で蓋をして、中まで火を通します。
  7. 7
    こんな色になります。
    食べやすいように切り、お好みのソースをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

ほうれん草やチーズをのせたあと、塩胡椒を振って頂いても♪我が家はソースで十分なので、あえて塩胡椒してません。マヨネーズが良い働きをするので、忘れないでくださいね!

きっかけ

ヘルシーだけど、パサつかず美味しいカツが食べたくて(^ ^)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

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