グルテンフリー★バナナのおにぎりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰します
- 2 米粉、玄米粉、ベーキングパウダーをざっと混ぜて、1のバナナと混ぜ合わせます。
- 3 太白ごま油を入れ、お好みでレーズンやナッツを入れ、手でコネます。
- 4 4当分したらおにぎりを握るように三角を作り、クッキングシートを敷いたトレーに並べます。
- 5 190℃で20分焼いたら完成です。
きっかけ
完熟バナナがあったのでグルテンフリーのスコーンを焼きました。
おいしくなるコツ
甘味が足りないなと思ったら蜂蜜をかけてね
- レシピID:1330037724
- 公開日:2020/05/09
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スコーン型を使わないズボラレシピです。
砂糖、小麦粉不使用
グルテンフリーのスコーン