グルテンフリー★バナナのおにぎりスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー★バナナのおにぎりスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
kinako2020
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おにぎりを握るように作ります。
スコーン型を使わないズボラレシピです。
砂糖、小麦粉不使用
グルテンフリーのスコーン

材料(2人分)

  • 米粉 170g
  • 玄米粉 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バナナ 1本
  • 太白ごま油 40ml
  • お好みでレーズンなど 15g

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰します
  2. 2 米粉、玄米粉、ベーキングパウダーをざっと混ぜて、1のバナナと混ぜ合わせます。
  3. 3 太白ごま油を入れ、お好みでレーズンやナッツを入れ、手でコネます。
  4. 4 4当分したらおにぎりを握るように三角を作り、クッキングシートを敷いたトレーに並べます。
  5. 5 190℃で20分焼いたら完成です。

きっかけ

完熟バナナがあったのでグルテンフリーのスコーンを焼きました。

おいしくなるコツ

甘味が足りないなと思ったら蜂蜜をかけてね

  • レシピID:1330037724
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンベジタリアン簡単お菓子低カロリー主食スコーン
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