豚バラ肉でボリュームアップ!うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬさや
- 20個
- エノキ
- 1株
- かまぼこ
- 8切れ
- 麺つゆ
- 50㏄
- 水
- 1リットル
- うどん
- 4玉
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキときぬさやを水に入れ、沸騰したら麺つゆを入れる。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 砂糖、みりん、しょうゆ、水100cc(分量外)をいれ3分煮込む。
-
- 5
- ゆでたうどんに1をかけて、その上に4をのせる。
かまぼこをのせて完成。
おいしくなるコツ
お肉たっぷりにするとおいしいです。
きっかけ
ボリュームたっぷりのうどんが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません