スナップえんどうとサバ缶のレモン風味炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとサバ缶のレモン風味炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
缶詰を使ったお手軽メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくチューブをフライパンで温め、スナップエンドウを1分炒める。
    色が鮮やかになったら塩をる。
  2. 2 鯖缶を入れ、少しほぐし、さらに2分炒める。
    器によそって1/4個分のレモンを絞り、1/4個分のレモンを添えて完成。

きっかけ

胃が疲れたのでさっぱりメニューを簡単にしあが得たかったので作りました。

おいしくなるコツ

鯖缶は少し形が残るくらいにほぐしてください。

  • レシピID:1330037662
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る