濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃを茹でるかレンチンで柔らかくして皮を除いておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにして鍋で透明になるまでバターで炒める
- 3 牛乳、かぼちゃをいれてブレンダー、またはミキサーにすべての材料を入れて撹拌する
- 4 鍋で温め直して味が薄いようであれば塩コショウ、またはコンソメで味付けして完成です☆
きっかけ
いつもはかぼちゃと牛乳のみで作りますが 手に入ったかぼちゃの甘さが足りず
おいしくなるコツ
玉ねぎは少量でいいです!かぼちゃが甘ければなくても!
- レシピID:1330037592
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません