濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
コンソメはいれなくてもかぼちゃの甘みだけで十分に美味しいスープに!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でるかレンチンで柔らかくして皮を除いておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして鍋で透明になるまでバターで炒める
  3. 3 牛乳、かぼちゃをいれてブレンダー、またはミキサーにすべての材料を入れて撹拌する
  4. 4 鍋で温め直して味が薄いようであれば塩コショウ、またはコンソメで味付けして完成です☆

きっかけ

いつもはかぼちゃと牛乳のみで作りますが 手に入ったかぼちゃの甘さが足りず

おいしくなるコツ

玉ねぎは少量でいいです!かぼちゃが甘ければなくても!

  • レシピID:1330037592
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープかぼちゃ
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る