材料3つ!黄身のぷりん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2こ分
- 牛乳 120g
- 砂糖(粉砂糖だと楽) 大さじ2~(20g~)
作り方
-
1
卵黄と砂糖を混ぜ合わせておく。
牛乳は人肌くらいまでレンチンなどで温める - 2 牛乳を卵黄に加えてさらに混ぜ合わせて砂糖を溶かす
- 3 プリンカップに茶こしをセットして漉しながらプリン液を注いでアルミホイルをかぶせる。
- 4 カップより背の高い鍋にカップの3分の1ぐらいの高さの水を入れて沸騰させて一度火を止める
-
5
カップを並べて再点火して弱火で6〜8分蒸して、火を止めてそのまま10分〜15分ほど放置。
→後、冷蔵庫で冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/17 09:00美味しかったです(^o^)