材料3つ!黄身のぷりん。 レシピ・作り方

材料3つ!黄身のぷりん。
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
白身は冷凍しておけば他のレシピに使えるので冷凍しておいてください!

材料(2人分)

  • 卵黄 2こ分
  • 牛乳 120g
  • 砂糖(粉砂糖だと楽) 大さじ2~(20g~)

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖を混ぜ合わせておく。
    牛乳は人肌くらいまでレンチンなどで温める
  2. 2 牛乳を卵黄に加えてさらに混ぜ合わせて砂糖を溶かす
  3. 3 プリンカップに茶こしをセットして漉しながらプリン液を注いでアルミホイルをかぶせる。
  4. 4 カップより背の高い鍋にカップの3分の1ぐらいの高さの水を入れて沸騰させて一度火を止める
  5. 5 カップを並べて再点火して弱火で6〜8分蒸して、火を止めてそのまま10分〜15分ほど放置。

    →後、冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

プンリ食べたいと言われて

おいしくなるコツ

蒸す時間の強弱でお好みの固さを見つけてください!

  • レシピID:1330037418
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン牛乳・乳飲料カスタードプリン
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/17 09:00
    材料3つ!黄身のぷりん。
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る