シンプルだけど美味!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
~下準備~
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やす。
オーブンは180度に予熱。
クリームチーズは室温に戻しておく。 -
2
ビスケットは袋に入れ麺棒等を使って砕く。
バターは電子レンジ500wで20秒、塊がなくなるまで加熱。
溶かしバターをビスケットになじませ、型に敷き詰める。 -
3
ボウルにクリームチーズ、砂糖を加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
卵を加え全体がなじむまで混ぜる。ヨーグルト、牛乳、マーマレードを入れゴムベラでなじむまで混ぜる。 - 4 ふるった薄力粉をいれ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
~メレンゲ~
別のボウルに卵白を入れ、砂糖をひとつまみ入れハンドミキサーで泡が立つまで混ぜる。半量の砂糖を入れ全体的にふんわりするまで混ぜる。
残りの砂糖を加え角が立つまで混ぜる。 -
6
メレンゲの半量を生地に入れゴムベラでなじむまで混ぜ、残りのメレンゲも同様に混ぜる。
生地を型に入れ、周りをクッキングシートで囲む。 -
7
オーブン180度で35分加熱。
ラックの上で冷まし、冷蔵庫で一晩寝かす。
きっかけ
美味しいチーズケーキが食べたくて考えました。笑
おいしくなるコツ
型は100均で購入した直径15cmの紙型です。 今回はマーマレードジャムを入れましたが、ドライフルーツを入れても美味しいと思います((*゚∀゚))
- レシピID:1330037355
- 公開日:2020/04/26
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