新生姜と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回は岩下の新生姜をひと袋使います!
- 2 新生姜を細長く切り、豚バラで大葉と新生姜をクルクルと巻く。
- 3 フライパンでこんがり焼く!!(味が濃いので塩コショウはお好みでパラパラ)
- 4 完成です!!!!お酒に良く合います(´∇`)
きっかけ
岩下の新生姜を買ったので作ってみました。今度はチーズを入れてつくってみます!!みなさんもアレンジしてみてください!
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに焼くとおいしいです!!豚バラから出る油が多い時はキッチンペーパーで取って下さい。
- レシピID:1330037327
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/06/12 11:41美味しかったです