新生姜と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

新生姜と大葉の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
naaaaaaaaao
naaaaaaaaao
とても簡単でお酒によく合うおつまみです!!(^O^)

材料(3~4人分)

  • 岩下の新生姜 1袋
  • 豚バラ 大1パック
  • 大葉 10枚くらい
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 今回は岩下の新生姜をひと袋使います!
  2. 2 新生姜を細長く切り、豚バラで大葉と新生姜をクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンでこんがり焼く!!(味が濃いので塩コショウはお好みでパラパラ)
  4. 4 完成です!!!!お酒に良く合います(´∇`)

きっかけ

岩下の新生姜を買ったので作ってみました。今度はチーズを入れてつくってみます!!みなさんもアレンジしてみてください!

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに焼くとおいしいです!!豚バラから出る油が多い時はキッチンペーパーで取って下さい。

  • レシピID:1330037327
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみ
naaaaaaaaao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る