牛ステーキとセロリ葉もやし炒めの付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛サーロインステーキ肉 2枚
- 味塩こしょう 少々
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ★わが家は焼肉屋さん中辛 大さじ1
- セロリの葉 20枚
- もやし 1/2袋
- サラダ油 小さじ1
- ◎創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 ステーキ肉の筋を切って、味塩こしょうを振りかける。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくをさっと炒める。
- 3 ステーキ肉を加え、両面2分ずつ焼いて、3㎝に切って皿に盛り付け、★をかける。
- 4 セロリの葉をざく切りにする。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にし、4ともやしを加え、しんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜ、4の皿に盛り付ける。
- 6 使用したキッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません