【常備菜】はんぺん×豆腐×油揚げの包み煮 レシピ・作り方

【常備菜】はんぺん×豆腐×油揚げの包み煮
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
中身の具材を変えて洋風アレンジもできますよ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    油揚げの油抜きをしてください!
  2. 2 油揚げを半分に切って巾着にしたら中に具材をいれて爪楊枝で口をとめます!
  3. 3 鍋に油揚げを並べて調味料をいれて弱火で汁気が半分以下になるまで煮詰めます!
  4. 4 ある程度煮詰まって油揚げが膨らんでいたら出来上がりです☆

きっかけ

我が家ではおいなりさんをよく作るので、他の料理にもと思い作りました!

おいしくなるコツ

ベースがはんぺんと豆腐なので追加材料はなんでも合いますよ♪

  • レシピID:1330037230
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐はんぺん
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る