小松菜玉ねぎ炒めと薩摩揚げ入り味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎小松菜(2㎝に切る) 1株
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 薩摩揚げ(短冊切り) 1枚
- サラダ油 少々
- 昆布だし汁 550cc
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分程炒める。
- 2 1にだし汁を加え、沸騰したら薩摩揚げを加え、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/03 19:47さつま揚げが入るとぐっと美味しくなりますね!レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)