大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 鶏モモ肉 120 g
- サラダ油 大さじ1杯
- 水 80cc
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 大根を2センチ厚さのいちょう切りにカットする。
- 2 なべにサラダ油と①と鶏モモ肉を入れて中火で2分炒める。
- 3 砂糖とみりんと醤油と酒と水を混ぜて②に入れる。
- 4 弱火で6分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)