焼き肉と一緒に目玉焼き レシピ・作り方

焼き肉と一緒に目玉焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
朝から焼き肉?パワーが出そうです

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 豚切り落とし 70g
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆市販の焼き肉のたれ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、☆で味付けする

    皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに卵を割り落とし、水大さじ1/2(分量外)を振り入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す

    2の上に乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037088
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る