生湯葉と梅のメカブ和え レシピ・作り方

生湯葉と梅のメカブ和え
  • 5分以内
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梅の酸味と塩気がいいアクセントに。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 生湯葉(カットしてあるもの) 30g
  • 梅干し 1個
  • めかぶ付属のたれ 1袋
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 めかぶに梅、生湯葉、めかぶ付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037065
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
めかぶ
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