ひじきと鶏肉と人参と油揚げ入りタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ◎三島食品ひじき混ぜごはんの素
- 大さじ2
- ◎茹で筍(薄切り)
- 100g
- ◎人参(千切り)
- 1/2本
- ◎油揚げ(短冊切り)
- 1枚
- ◎鶏むね肉(小さく切る)
- 1/2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 昆布だし汁
- 3合の目盛りまで
- 絹さや(斜めに切る)
- 10本
作り方
-
- 1
- 絹さやを沸騰したお湯で1分茹でる。
-
- 2
-
- 炊飯器に米を入れ、★を加え、だし汁を3合の目盛りまで入れて混ぜ、◎をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 2が炊き上がったら、底の方から混ぜる。
-
- 4
- 3を茶碗によそい、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません