アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏肉と人参と油揚げ入りタケノコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

3合
◎三島食品ひじき混ぜごはんの素
大さじ2
◎茹で筍(薄切り)
100g
◎人参(千切り)
1/2本
◎油揚げ(短冊切り)
1枚
◎鶏むね肉(小さく切る)
1/2枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
昆布だし汁
3合の目盛りまで
絹さや(斜めに切る)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやを沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、★を加え、だし汁を3合の目盛りまで入れて混ぜ、◎をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3
    2が炊き上がったら、底の方から混ぜる。
  4. 4
    3を茶碗によそい、1をのせる。

きっかけ

タケノコを茹でたのが余ったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする