紫蘇入り肉巻き レシピ・作り方

紫蘇入り肉巻き
  • 約15分
さちさん
さちさん
紫蘇を入れる事で爽やかなアジになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを茹で、絞って半分くらいにきる
  2. 2 豚ロース肉に紫蘇をひき、えのきを巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火にし、まき終わりを下にささた2を焼いていく。
  4. 4 肉に火が通ったら、調味料を一気飲み入れ煮詰めていく
  5. 5 程よく汁気が飛び、照りがでてきたら完成です。

きっかけ

紫蘇が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1330037043
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る