しらすと生姜カブの葉の混ぜごはん レシピ・作り方

しらすと生姜カブの葉の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜をたっぷり入れてさっぱりと。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • しらす 15g
  • 生姜 10g
  • カブの葉 30g
  • いりごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢と千切りにした生姜を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 カブの葉はさっと茹でて水気を絞り、小口切りにする
  3. 3 1に2と炒りゴマを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、しらすを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037018
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る