カブと鶏むね肉コーンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
カブの葉は4センチに切る - 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽くふき取り、サラダ油をひき、カブを入れる
表面にこんがり焼き色がつくまで焼く - 5 カブの葉、コーンを加えさっと炒める
-
6
鶏肉を戻し入れ、☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません