カブと鶏むね肉コーンの中華炒め レシピ・作り方

カブと鶏むね肉コーンの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き色のついたカブがおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    カブの葉は4センチに切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽くふき取り、サラダ油をひき、カブを入れる

    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5 カブの葉、コーンを加えさっと炒める
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036994
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る