簡単!エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに多めにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
-
2
そこにお好きな大きさに切ったじゃがいもとエビを炒める
-
3
塩をパラパラふってグツグツなるまで炒めたら完成です!!!オイルはパンを付けて一緒に食べるのが美味しいです(´∇`)
きっかけ
オリーブオイルをたくさん買ったのと、エビがあったので作りました
おいしくなるコツ
多めにオリーブオイルを入れてグツグツ熱いうちに食べてください(^O^)アレンジで色々な食材で試してみてください
- レシピID:1330036980
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/06/14 07:31いもがホクホクで美味しかったです(^-^)