焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたキャベツと韮をボールに入れ塩をふり、しんなりさせる。
-
2
ひき肉、ニンニク、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素、オイスターをいれ、よくもみ混ぜる。
餃子の皮に包む。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて中火にかける。
しっかり熱されたら水50㏄を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 すこしひっくり返してみて、焦げ目がついていたら完成。
きっかけ
家族からのリクエストが餃子だったので、みんなで作りました。
おいしくなるコツ
種はしっかりこねたほうがおいしい気がします。
- レシピID:1330036958
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません