焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約10分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
冷凍餃子も美味しいけど、自分で作ると、具だくさんの食べ応えのある餃子にできてお勧めです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたキャベツと韮をボールに入れ塩をふり、しんなりさせる。
  2. 2 ひき肉、ニンニク、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素、オイスターをいれ、よくもみ混ぜる。
    餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて中火にかける。
    しっかり熱されたら水50㏄を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 すこしひっくり返してみて、焦げ目がついていたら完成。

きっかけ

家族からのリクエストが餃子だったので、みんなで作りました。

おいしくなるコツ

種はしっかりこねたほうがおいしい気がします。

  • レシピID:1330036958
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る