じゃがいもとほうれん草豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
ほうれん草は3センチに切る -
2
鍋に水とじゃがいも、豚肉を入れ、沸騰したら浮いてきたアクをすくい取る
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 3 ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/02 19:37じゃがいもとほうれん草と豚肉があったので、こちらのレシピでお味噌汁を作りました!体に優しくて具だくさんで食べ応えのあるお味噌汁で美味しかったです!