はんぺんと豆苗の卵炒め レシピ・作り方
![はんぺんと豆苗の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4867b56d54e9bd9c646016145ecb21700efb9f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせておく
-
2
はんぺんは7~8ミリ角に切る
豆苗は3センチに切る -
3
フライパンに油をひき、2を入れてさっと炒める
-
4
1を加え、卵が固まってきたら大きく混ぜあわせ、鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/11/23 19:26mint☆さん、はいさい♪
ひと口サイズの丸いはんぺんを半分に切って作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。