はんぺんと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

はんぺんと豆苗の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めすぎるとはんぺんが潰れるので、さっと火を通してふんわり仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 はんぺんは7~8ミリ角に切る

    豆苗は3センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れてさっと炒める
  4. 4 1を加え、卵が固まってきたら大きく混ぜあわせ、鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330036860
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/23 19:26
    はんぺんと豆苗の卵炒め
    mint☆さん、はいさい♪
    ひと口サイズの丸いはんぺんを半分に切って作りました。
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る