鱈の南蛮漬け(唐辛子抜き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
骨のない鱈を選べば、小さな子どもでも安心して食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タラの切り身
3切れ
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
玉ねぎ
1/2玉
ニンジン
1本
★お酢
50㏄
★醤油
50㏄
★砂糖
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★水
50㏄
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を千切りにして容器に入れる。
    ★の調味料は全て混ぜて小鍋に入れ一度沸騰させておく。
  2. 2
    二分の一にカットしたタラに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    タラの両面に焼き目が付いたらニンジンの上に乗せ、★の調味料を回しかける。
  4. 4
    一晩程度漬け込み完成。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜるとまんべんなく味が付きます。

きっかけ

休みの日に作っておいてごとがある日に食べられるのが魅力で作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 09:02
さっぱりで美味しかったです(^^) またつくります☺️
(^^)(^^)(^^)(^^)
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする