鱈の南蛮漬け(唐辛子抜き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を千切りにして容器に入れる。
★の調味料は全て混ぜて小鍋に入れ一度沸騰させておく。 - 2 二分の一にカットしたタラに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。
- 3 タラの両面に焼き目が付いたらニンジンの上に乗せ、★の調味料を回しかける。
- 4 一晩程度漬け込み完成。
きっかけ
休みの日に作っておいてごとがある日に食べられるのが魅力で作りました。
おいしくなるコツ
時々かき混ぜるとまんべんなく味が付きます。
- レシピID:1330036841
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/10 09:02さっぱりで美味しかったです(^^)
またつくります☺️