鱈の南蛮漬け(唐辛子抜き) レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け(唐辛子抜き)
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
骨のない鱈を選べば、小さな子どもでも安心して食べられます。

材料(4人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ニンジン 1本
  • ★お酢 50㏄
  • ★醤油 50㏄
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★水 50㏄
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を千切りにして容器に入れる。
    ★の調味料は全て混ぜて小鍋に入れ一度沸騰させておく。
  2. 2 二分の一にカットしたタラに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 タラの両面に焼き目が付いたらニンジンの上に乗せ、★の調味料を回しかける。
  4. 4 一晩程度漬け込み完成。

きっかけ

休みの日に作っておいてごとがある日に食べられるのが魅力で作りました。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜるとまんべんなく味が付きます。

  • レシピID:1330036841
  • 公開日:2020/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/10 09:02
    鱈の南蛮漬け(唐辛子抜き)
    さっぱりで美味しかったです(^^)
    またつくります☺️

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