大根と牛肉の煮込みと竹輪アスパラ炒めとたらこお握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎大根(銀杏切り) 10㎝
- ◎牛薄切り肉 50g
- ★昆布だし汁 200cc
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★醤油 小さじ1.5
- △竹輪(斜め切り) 2本
- △アスパラ(斜め切り) 2本
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- たらこ 1/4腹
- アジシオ 少々
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
- 1 鍋に★を入れ、◎を加え弱火~中火で15分程煮る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分程炒めて塩、胡椒する。
- 3 たらこをグリルで2分程焼いて、ご飯の真ん中に入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません