圧力鍋で焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉(ブロック) 700g
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 水 100cc
作り方
- 1 フライパンで豚バラブロックのすべての表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 2 水から一度茹で、ゆで汁を捨てる。
- 3 圧力なべで15分間、加圧する。
- 4 小鍋で温めた、水、砂糖、はちみつ、醤油を保存容器にいれ、そこにゆでた肉を漬け込む。
- 5 3時間以上つけ込んだら、食べやすい厚みにカットし、レンジで少し温めてて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません