圧力鍋で焼豚 レシピ・作り方

圧力鍋で焼豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
焼いて茹でてつけておくだけの簡単な焼豚です!

材料(4人分)

  • 豚ばら肉(ブロック) 700g
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラブロックのすべての表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 水から一度茹で、ゆで汁を捨てる。
  3. 3 圧力なべで15分間、加圧する。
  4. 4 小鍋で温めた、水、砂糖、はちみつ、醤油を保存容器にいれ、そこにゆでた肉を漬け込む。
  5. 5 3時間以上つけ込んだら、食べやすい厚みにカットし、レンジで少し温めてて完成。

きっかけ

作り置きできるおかずで楽したかったので考えました。

おいしくなるコツ

一晩位漬け込むと美味しくなります。

  • レシピID:1330036720
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る