玉ねぎとぶなしめじの酒粕汁 レシピ・作り方

玉ねぎとぶなしめじの酒粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 酒粕と味噌を混ぜたら②にときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

酒粕があったので。

おいしくなるコツ

酒粕があいます。

  • レシピID:1330036698
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る