温玉のっけ♡サバ缶と大根春菊のサラダ レシピ・作り方

温玉のっけ♡サバ缶と大根春菊のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵で大根がくったり食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りし、冷水に5分入れ、水気を切る

    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2 深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す

    ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
  3. 3 1を皿に盛り付け、水気を切った鯖缶と2を乗せる

    ドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036669
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る