温玉のっけ♡サバ缶と大根春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 200g
- サバ水煮缶 1缶
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 20g
- たまご L1個
- 水 大さじ3
- 市販の和風ドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
大根は千切りし、冷水に5分入れ、水気を切る
春菊は食べやすい長さに切る -
2
深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す
ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる -
3
1を皿に盛り付け、水気を切った鯖缶と2を乗せる
ドレッシングをかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません