肉団子とキャベツのトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

肉団子とキャベツのトマトケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のトマトも入ってあっさりめのお味です。

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • キャベツ 250g
  • たまねぎ 100g
  • トマト 100g
  • ☆水 150cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2.5
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 トマトは1センチ角に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、肉団子を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 キャベツ、玉ねぎ、トマト、☆を加え、蓋をし、弱火で5分煮る
  5. 5 ●を入れ、また蓋をし、弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036617
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る