白菜と高野豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐わかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐で食べ応えあり。

材料(3~4人分)

  • 白菜 70g
  • 高野豆腐 1枚
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って一口大に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036550
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る