合鴨ロースと焼きネギの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン 1食分
- 合鴨ロース(加工品) 40g
- 長ネギ 50g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
長ネギは4~5センチのぶつ切りにし、フライパンで焼いて柔らかくする
合鴨ロースは薄くスライスする - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る
- 3 付属のスープを溶かし入れ、器に移し、1を乗せ、黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません