キャベツと海老ニラの和風焼きそば レシピ・作り方

キャベツと海老ニラの和風焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の味付けにしてみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • キャベツ 50g
  • バナメイエビ 小4尾
  • ニラ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタをとる

    キャベツは1センチ幅に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める

    ニラを加え、さらに炒める
  4. 4 麺と水大さじ1強(分量外)☆を入れて炒め合わせる

    海老を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036251
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る