キャベツと海老ニラの和風焼きそば レシピ・作り方
![キャベツと海老ニラの和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6cdf90291dddfeea9ea90062d20e15b8bf6fe6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背ワタをとる
キャベツは1センチ幅に切る
ニラは3センチに切る -
2
フライパンに油をひき、エビを入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
-
3
油を少し足し、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める
ニラを加え、さらに炒める -
4
麺と水大さじ1強(分量外)☆を入れて炒め合わせる
海老を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません